SELAMAT MEMBACA

Pages

01 Februari 2010

SETIYONO

Informasi Dan Bisnis. Nama saya Setiyono, lahir, tumbuh dan bersekolah di Kabupaten Kulon Progo propinsi Daerah Istimewa Yogyakarta lahir pada tahun 1984 menempuh pendidikan dasar di SDN Jatisarono, SLTPN I Nanggulan, SMUN I Sentolo tahun 2001 yang ada di Kabupaten Kulon Progo dan alhamdulillah sampai sekarang ini masih aktif bekerja di sekretariat daerah kabupaten kulon progo atau di kota Wates yang juga sebagai ibu kota dari kabupaten kulon progo yang sangat saya cintai dan banggakan yang tentunya masih terus berkembang dan berbenah menjadi sebuah daerah yang lebih maju lagi.


Saya Setiyono yang telah membuat dan menulis di blog Informasi Dan Bisnis ini adalah seorang yang sangat kurang memahami tentang bagaimana membuat web blog atau blogger yang bagus dan informatif yang jujur saja dikarenankan saya baru beberapa tahun mengenal dunia Website ini sehingga saya sangat mengharapkan share dari teman teman semua baik yang memiliki website maupun tidak, selain untuk menambah pengalaman saya juga untuk menambah teman maupun saudara yang tentunya dapat mempererat tali silaturahmi kita sebagai insan yang diciptakan berbeda beda. Maksud saya bukan beda secara fisik maupun materi namun berbeda suku, agama juga adat istiadat ini agar dapat tetap terjalin tali silaturahmi yang indah, tulus dan saling memotifasi, sehingga bagi teman teman yang berkenan menghubungi lewat facebook silahkan add disini

Setiyono Dan Kakak

Saya, Setiyono adalah anak bungsu dari Tiga bersaudara yang mana kedua kakak telah tinggal di Purworejo juga ada yang diluar Pulau yaitu di LampungBarat atau sebelaah barat pulau jawa. Dan Saya memang akan tetap tinggal disini di tempat kelahiran saya, dimana alhamdulillah tempat kerja saya juga disini yang berjarak juga sekitar 10 km atau 15 menit perjalanan sepeda motor. Kiranya akan terasa kurang jika saya tidak, katakanlah menempel alamat dimana saya tinggal yaitu di Desa Jatisarono, Nanggulan, Kulon Progo, Yogyakarta lebih tepatnya lagi sebelah Timur Pegunungan Menoreh dan sebelah barat Sungai Progo yang membujur dari utara (G Merapi) sampai selatan (Samudra Hindia) juga membatasi Kulon Progo dengan Sleman dan Bantul di sebelah timur.

Happy My Familly


Sebagai seorang anak yang Lahir dan tumbuh di Pedesaan yang masih hijau yang masih dikelilingi oleh hamparan luas berhektar hektar Sawah para petaninya. Di sini ada momen yang sangat saya sukai waktu masih kecil yaitu Upacara sebelum padi di petik dalam bahasa jawanya disebut Wiwit (jw) sebuah acara dimana pemilik sawah tersebut membawa bakul dengan nasi, telur dan beberapa kelengkapan lain untuk di bawa ke sawahnya dan diberi doa disana terus di bagikan kepada anak anak atau orang yang telah mengikutinya juga menunggunya. Tentunya itu kenangan masa kecil saya bersama teman teman sebaya yang penuh canda tawa dan bahagia saling berebut Wiwit tadi, berebut disini bukan berarti dirumah tidak ada makanan atau karena kurang makan, namun karena disinilah asik dan tantangan yang paling berkesan sekedar untuk bersenda gurau dengan mereka saja di sawah. Namun dengan berkembangnya jaman upacara Wiwit telah mulai ditinggalkan dan tak lepas dari prinsip pribadi masing masing pemilih sawah.


Kiranya sampai disini perkenalan dari Setiyono yang mungkin terlambat juga karena web blog ini telah lama saya buat tapi baru sekarang penulis memperkenalkan diri namun saya inget pepatah bilang "tak kenal maka tak sayang" dengan sepatah dua patah kata ini semoga dapat manjadi permulaan kita dalam mencari teman, sahabat atau malah saudara yang jauh dimata tapi di hati dekat.

Contact...



Hormat saya


Setiyono



Jika berkenan silahkan kunjungi link dibah ini :






7 komentar:

  1. Saya Ica, berkenan hadir di sini untuk menyapa lagi sobat... hehehe maaf... koq jadi kebawa ama postingannya... maaf juga nih mas, bener2 nggak sempat untuk ngeblog kayak dulu... pekerjaan telah menyita waktuku untuk berbagi dengan sobat sobit...
    Salam buat warga kulon Progo ya... :)

    BalasHapus
  2. Manteebb mas Setiyono, fotonya kayak bintang felem... sukses yaaa...

    BalasHapus
  3. salam kenal mas, saya datang kesini berniat untuk mencari teman, blognya sudah saya follow klo berkenan follow balik y...
    oh iya sebagai salam perkenalan ads campnya sudah saya senggol2..hehe..

    BalasHapus
  4. Termakasih sobat semuayang telah berkunjung dalam situs ini.

    BalasHapus
  5. http://www.setizone.com/2011/05/informasi-dan-bisnis.html

    BalasHapus

Bila sekiranya berkenan silahkan tinggalkan pesan dibawah ini. Tapi mohon jangan Spam!

Texts